即时新闻:
新闻
经侦频道  >  头条  > 正文

鄱阳县公安局经侦大队三举措为企业发展保驾护航

2020年04月27日 15:33     来源: 中国警察网    作者: 赵建忠   
中国警察网 · 赵建忠  |  2020-04-27 15:33

  中国警察网讯 为进一步密切警企关系,不断净化辖区经济发展环境,近日,江西鄱阳县公安局经侦大队积极采取措施,全力提升经侦部门服务企业发展的能力和水平。

  加大涉企案件查处效率

  对涉及企业的案件,做到快受理、快侦破。严厉打击涉及企业的侵犯知识产权犯罪、合同诈骗和金融诈骗犯罪、妨碍公司管理秩序犯罪以及企业内部的职务类犯罪,特别是对涉及人数多、涉案金额大、社会影响恶劣的案件,经侦部门实施多种措施,力求尽快办结,最大限度地减少企业损失,切实保护合法权益。

  加强企业警企协作

  明确警企联络员,加强与企业的联系。充分发挥防范和打击经济违法犯罪协调会商机制作用,有效落实企业预防宣传、法律咨询、协助监管、权益保护等措施,形成服务企业发展的良好工作格局。

  加强企业法律培训

  针对企业的实际特点,研究制定法律政策知识、经济犯罪预防等方面的培训计划方案,积极开展培训活动。采取多种形式,提升企业合法经营和依法维权意识,避免和减少可防性经济犯罪案件的发生。



触屏版 | PC版

© 中国警察网