即时新闻:
新闻
经侦频道  >  头条  > 正文

安部部署扎实做好复工复产反恐维稳工作

刘跃进出席会议并讲话

2020年04月03日 14:16     来源: 中国警察网    作者: 袁猛   
中国警察网 · 袁猛  |  2020-04-03 14:16

  中国警察网讯 北京4月2日电 记者袁猛报道:公安部4月2日在京召开复工复产反恐维稳工作视频部署会,公安部党委委员、反恐专员刘跃进出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻落实应对新冠肺炎疫情工作全国公安机关视频会议精神,在全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的背景下,敢于担当,勇于破题,善于创新,扎实做好复工复产反恐维稳工作,为促进民族交流交往交融创造安全、稳定、和谐的社会环境。

  刘跃进指出,当前我国反恐形势总体平稳,但斗争依然严峻、复杂,做好反恐维稳工作,事关国家政治安全和社会稳定。各地公安机关要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,坚决贯彻习近平总书记关于做好反恐怖工作的系列重要指示精神,牢固树立“全国一盘棋”的思想,切实依法规范履行反恐怖工作职责,牢牢守住“两个不发生”底线,确保社会大局持续稳定。

  刘跃进要求,要严厉打击暴恐活动,坚持凡“恐”必打,着力加强深层次情报信息搜集,对存在现实危害的案件线索打早打小,处置在萌芽阶段,坚决防止形成现实危害。要不断夯实反恐怖基础工作,实现有效预测预警。要加强网上巡查整治,持续推进打击整治暴恐音视频工作,全面清理网上涉恐有害信息。

  刘跃进强调,要全面排查工作中的问题短板,进一步规范执法流程,在打击暴恐活动的同时,依法保护群众合法权益。要建立健全常态化督导检查机制,深入督促反恐怖相关法律和政策规定在基层执法中的落实,对因责任不落实、工作不到位而导致严重后果的,严肃追究有关人员责任。

  公安部相关局级单位,国家移民管理局负责同志出席会议。各省区市和新疆生产建设兵团公安厅局相关负责同志,各地市级、县级公安局有关负责同志及相关警种负责同志在各地分会场参加会议。



触屏版 | PC版

© 中国警察网