即时新闻:
新闻
经侦频道  >  头条  > 正文

隆昌交警大队开展"外卖员"面对面交通安全宣传

2020年03月18日 14:48     来源: 中国警察网    作者: 李奇洋   
中国警察网 · 李奇洋  |  2020-03-18 14:48

 

  中国警察网讯 近日,随着各行各业复工复产逐渐恢复,外卖人员也逐渐在马路上活跃,为进一步加强外卖人员交通安全意识,隆昌警方交警大队结合辖区实际,积极对外卖人员开展面对面交通安全宣传。 

  隆昌大队执勤人员在金华路、康复路等重要路段,对外卖人员的交通违法行为进行及时劝阻,同时结合各地发生外卖骑手交通事故案例,认真讲解了摩托车、电动车不遵守交通规则的危害,提醒驾驶人、在送餐过程中一定遵守交通法规,安全文明出行,不闯红灯、逆行、违章占道、抢行等,确保自身和他人的生命财产安全,自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,关爱生命、文明出行,提高交通事故的预防能力。同时,呼吁外卖人员疫情期间,送外卖过程中,一定要带好口罩。 

  此次行动,共出动警力10余人,宣传教育40余人。通过此次教育活动,外卖人员表示,今后一定遵守交通法规,文明行驶。

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网