即时新闻:
新闻
经侦频道  >  头条  > 正文

上海捣毁一制售“三无”防疫用品窝点

2020年03月02日 17:15     来源: 中国警察网    作者: 吴艺   
中国警察网 · 吴艺  |  2020-03-02 17:15

  中国警察网讯 记者吴艺报道:近日,上海市公安局黄浦分局经侦支队会同市场监督管理部门,捣毁一处制售“三无”消毒酒精类产品及伪劣口罩窝点,查获“三无”消毒酒精类产品10余吨、伪劣一次性口罩近20万只、商品标识1万余枚,以及用于灌装酒精的容器等近2万个,涉案金额300余万元。
  新冠肺炎疫情发生以后,犯罪嫌疑人发现市面上口罩紧缺、酒精类消毒产品需求量大,便从外地购进大量无任何产品标识的一次性口罩和“三无”酒精类消毒产品,在公司内对酒精进行灌装、贴标后对外销售。
  2月12日,警方根据前期掌握的举报线索,通过连续数日侦查,锁定位于上海市内的这一制售假窝点。2月16日,专案组开展集中收网行动,将5名犯罪嫌疑人抓获。随后,提供“三无”口罩的嫌疑人尚某落网。
  目前,6名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网