即时新闻:
新闻
经侦频道  >  头条  > 正文

内江交警多措并举保障企业复工复产

2020年03月02日 16:29     来源: 中国警察网    作者: 刘畅   
中国警察网 · 刘畅  |  2020-03-02 16:29

  中国警察网讯 227日上午,在内江经开区辖区内,在一家已复工复产企业里,民警仇丹向该企业负责人详细了解企业复工复产情况,宣传交通安全知识。这是内江市交警支队,全面贯彻市局党委出台的《全力做好复工复产便民利民10条举措》的一个缩影,全体交警在做好疫情防控的同时,深入企业,并广泛开展交通安全知识宣讲。

  内江经开区,作为国家级经济技术开发区。截止目前,已有121家企业有序复工复产。其中工业企业复工率100%,商贸服务企业复工率97%,建设工程项目复工率91%

  据内江市公安局交通警察支队支队长唐艺介绍,全市交警部门为全面落实“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”要求,针对当前“企业复工、人员返岗”交通流量增多的特点,交警部门积极会同应急、卫健、城管等部门,优化检验检疫卡点设置,分类管控、分道检查,增设物流运输“绿色通道”,落实“一卡点一预案”制度,全力保障内江市防疫物资、民生物资、电商物流、漂染物资、服装辅料等运输车辆通行。

  据了解,全市交警部门依托公安交通集成指挥平台,加强全市交通态势监测,对交通缓行和排队拥堵情况及早发现、提前谋划、主动干预、未堵先疏。针对辖区交通流量回升实际,在进出城告诉公路收费站、城区易拥堵节点,加大用警力度,严密路面巡控,加强巡逻管控和指挥疏导;查纠占用应急车道、违法停车等严重扰乱通行秩序行为,对轻微交通违法行为,以教育为主、处罚为辅。

  为全力护航企业复工复产,公安交警部门严格落实交通事故快处快赔措施,当防疫物资、民生物资、电商物流、漂染物资、服装辅料等运输车辆发生交通事故时,快速出警处置并予以交通安全保畅;对简易轻微交通事故,将快速处理且一般不予扣车;对一般伤人交通事故将快速处置、快速撤离;对需进行现场处理的事故,在核实信息、固定相关证据后尽快放行,车辆损坏严重的,及时组织救援,并协助联系车辆转运,最大限度方便群众、降低影响。

  通过“内江交警微发布”等平台向群众普及交管业务“非接触式”办理模式,公布相关业务联系方式,及时回应市民关切问题,杜绝人员扎堆情况。确需窗口现场办理的要优化窗口办事流程,提高“快进快出”服务效率,优先办理营运类车辆交通违法违章,保障各类客货运企业复工复产。

  针对企业复工复产实际,组织力量深入重点运输企业,了解企业复工复产情况,帮企业解决复工复产在交通运输方面的实际困难,对企业车辆涉及交通违法处理、年检报废、办牌办证等方面的需求,引导企业职工通过交管“12123”手机APP等网上渠道办理,最大限度便民利民。

  此外,全市公安交警部门还积极与各乡镇道路交通安全办公室、应急、卫健等部门,走访指导复工复产企业合理安排员工返内返岗,鼓励企业安排车辆接送来源地相对集中员工。帮助企业提前研究员工返内线路,对复工复产企业包车接送返内员工的,在辖区境内全力保障途中通行,协助做好途中监管和应急措施。



触屏版 | PC版

© 中国警察网