即时新闻:
新闻
经侦频道  >  头条  > 正文

宁城公安必斯派出所开展经侦宣传活动

2020年02月28日 16:19     来源: 中国警察网    作者: 刘庆华   
中国警察网 · 刘庆华  |  2020-02-28 16:19

  中国警察网讯 为进一步增强人民群众的安全防范意识,确保人民群众财产不受侵犯,及时消除潜在隐患,近日,内蒙古自治区宁城公安派出所组织民警开展经侦宣传活动。

  活动中,民警通过发放宣传资料、现场讲解的方式,结合当前社会出现的新型经济犯罪案例,向过往群众讲解当前犯罪分子的作案手法,如犯罪分子利用电话、短信及互联网等越来越科技化、信息化的行骗模式等。告知群众犯罪分子以中奖、购买优惠产品等理由,对人民群众进行诱骗,在被骗人相信之后,要求对方通过银行转帐、邮寄汇款等方式为其汇款,从而骗取群众钱财,使群众蒙受经济损失。通过向过往群众讲解犯罪分子的行骗手法,民警提醒广大群众在防范经济犯罪骗局的同时,要始终保持理智的心态,不要相信天上掉馅饼,不要相信所谓的中大奖,从而提高广大群众防骗意识,共同参与到打击经济犯罪的行列中来。

  此次宣传,发放宣传单4000余份,受教育群众达3000余人,切实增强了辖区群众的法律意识,同时也拉近了警民之间的关系,加强了人民群众的安全感和满意度。



触屏版 | PC版

© 中国警察网