即时新闻:
新闻
经侦频道  >  头条  > 正文

宁夏:助力企业跑出复工复产“加速度”

2020年02月26日 17:55     来源: 中国警察网    作者: 苏婕 王粉霞   
中国警察网 · 苏婕 王粉霞  |  2020-02-26 17:55

  连日来,为保障全区各地企业有序复工复产,宁夏各级公安机关精准施策、精细服务,助力企业跑出复工复产“加速度”。    

  “点对点”接送返岗员工

  2月21日16时,银川市公安局开发区分局主动协调相关部门,通过开发区管委会派出的7辆大巴车,从固原市各县区“点对点”接回167名务工人员,并将这些员工安全送到开发区中小企业创业园。按照疫情防控工作要求,分局积极协同开发区管委会,逐一核查登记返岗人员信息,确保企业疫情防控工作落到实处。

  开发区分局民警、辅警分为4组,深入企业厂区、员工宿舍进行督导排查和信息核查登记,扎实做好疫情防控工作,全力服务企业安全有序复工复产。分局已排查企业57家、核查人员6013人,其中返岗人员935人。  

  全程护航运送专用设备

  2月22日,经企业申请及相关部门协商,贺兰县公安局为德胜工业园区一公司运送生产设备的车辆开道护航。贺兰县公安局交巡警大队和德胜工业园区派出所警车一路护送车队至高速公路收费站。车队驶入绿色通道查验完毕后,警车将运输车队引导至德胜工业园区。

  此次护航任务中,贺兰公安精心组织、周密部署,严密中间各项工作环节,在确保防控安全的前提下,帮助企业顺利完成复工准备工作。  

  “项目警官”助力“开工大吉”

  “太感谢了,平罗县公安局太沙派出所的‘项目警官’上门‘问诊’,帮助我们在极短时间内恢复生产。”提起企业复工之事,平罗一家公司负责人满脸高兴。

  自2月15日以来,石嘴山市公安局通过实施“项目警官”等措施,为全市企业提速开工复工打下良好基础。大年初三,石嘴山市公安局惠农分局河滨街派出所辖区一公司提出更改生产线,生产防疫急需的次氯酸钠原液,但因疫情管控,企业员工无法到岗进行生产。“项目警官”刘岩得知后马上向领导汇报,按照分区分级的标准进行管理,逐步安排市内、区内、区外员工分期分批到岗。

  当晚,公安机关就联合疾控部门对该企业28名在石嘴山市居住的员工进行集中核验,安排专车将工人接到厂区。“因为员工复工很及时,产量得到了有效保障。目前,我们已陆续无偿捐赠60吨,下一步我们计划再捐赠6000吨……”该公司负责人信心满满。  

  优化服务 “一企一档”

  新冠肺炎疫情发生后,石嘴山市公安局引导企业和群众通过“网上办、掌上办、预约办”等途径,办理各类政务服务事项。截至目前,全市各公安户籍窗口共办理户籍业务630余件、身份证3778件,提供延时、预约、加急服务521件,提供邮寄服务516件。

  平罗县公安局崇岗派出所对辖区内复工的51家企业、796名返岗人员,建立“一企一档”,做到人员登记100%、核对100%,并根据政策变化,及时通过微信群答疑解惑,为企业复工夯实基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网