即时新闻:
新闻
经侦频道  >  头条  > 正文

到期不能兑现本息,非法投资浮出水面

2019年07月25日 10:12     来源: 中国警察网    作者: 周文龙 张齐芮   

  中国警察网讯 近日,四川省广安市公安局广安区分局经济侦查大队破获一起非法吸收公众存款案,抓获嫌疑人谭某甲,谭某乙,蔡某,张某,金某共5人。 

  据悉,嫌疑人谭某甲系广安达人投资管理有限公司副总经理,负责公司借款合同的统计,标注的合同共有107份,共计借款金额700余万元人民币。张某为公司总经理,也是公司几大股东之一,金某为风险控制部部长,而公司实际控制人为蒋某,负责所有项目具体投资。 

  该公司自2014年成立以来,以月息1.6%的高收益向社会不特定群体吸收大量存款,涉及违法项目3个,分别是武胜一个啤酒项目,老挝一个电力项目,巴中一个水泥厂项目,涉案总额达700余万元。公司因资金周转不畅,导致到期不能兑付广大投资人本息,受害群众达106人次。 

  广安区警方在工作中发现,该公司存在非法吸收公众存款,现已查明资金流向及人员分工,蒋某将公众存款用于放高利贷及承包工程上,所得收益存于个人账户,导致公司不能按期给投资人兑现本息,公司内部员工分红也存在长期拖欠。蒋某的欺诈行为由此浮出水面,引起广安区警方注意,现已移交南充公安另案处理,而谭某甲等5人正依法进行办理。