即时新闻:
新闻
经侦频道  >  头条  > 正文

垦区公安局宝泉岭分局经侦大队以“四个突出” 创新风险防控机制 优化辖区经济发展环境

2019年04月02日 15:03     来源: 中国警察网    作者: 冯广志   

  中国警察网讯 近日,黑龙江垦区公安局宝泉岭分局经侦大队召开创新风险防控机制会议,会议紧紧聚焦“优化营商环境”这一重点工作,紧贴辖区发展大局、紧扣经侦工作实际,以主动作为、主动服务的姿态和举措,与辖区各派出所共同努力,构建风险防控新机制,以“四个突出”全力营造安全稳定的经济秩序与环境,倾力打造更高水平的民生警务。 

  一是突出“点对点”包保稳控。宝泉岭分局经侦大队以各派出所辖区为单位,分包给每名经侦民警,让民警成为“免费的法律顾问”。每一名经侦大队民警承包一个派出所辖区农场的基础工作和企业服务咨询工作,并与辖区社区民警共同对该辖区内存在的风险防控单位进行重点稳控,并建立《风险防控档案》。二是突出“同频率”多轨联控。经侦大队“包场”民警每月联合派出所社区民警,对辖区风险防控单位进行检查和走访;每逢关键节点,还联合工商、税务等部门开展联合大检查,实现企业风险预测预警预防的同频联控。三是突出“挂战图”留痕查控。经侦大队“包场”民警与派出所社区民警,对检查的风险防控单位,制作《风险防控记录》,并由双方共同签字,防止流于形式。四是突出“勤走访”及时管控。派出所社区民警在日常走访过程中,如发现企业出现风险隐患或需要经侦大队帮助的,第一时间与经侦大队“包场”民警联系,做到共同处置、及时防范,从而避免了经济金融领域风险向社会稳定和政治安全领域传导。 

  宝泉岭分局经侦大队通过牢树“作风就是形象、环境就是发展”的“优化营商环境”理念,严格落实“四个突出”的风险防控机制,充分发挥了职能作用,提升了服务水平,为更好服务辖区经济社会发展大局,努力为辖区企业和群众“安身、安心、安业”,提供了坚实保障。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢