即时新闻:
新闻
经侦频道  >  头条  > 正文

宝泉岭分局经侦大队打好“三张牌”维护辖区经济金融秩序稳定

2019年04月02日 14:58     来源: 中国警察网    作者: 冯广志   

  中国警察网讯 为深入贯彻落实黑龙江省委省政府关于深化作风整顿 优化营商环境“办事不求人”工作部署要求,进一步切实维护宝泉岭辖区经济金融秩序安全稳定有效预防和减少破坏金融管理秩序案事件的发生,311日,垦区公安局宝泉岭分局经侦大队以打好“三张牌”的务实举措,积极为金融机构保驾护航。 

  一是紧扣节点,切实打好“走访指导牌”。在走访中,针对当前辖区各农场正值备春耕之际,也是各金融机构发放贷款的重要时期,宝泉岭分局经侦大队提醒各金融机构,一定要做好贷款审查工作,严格依法依规发放贷款。

    二是互动交流,切实打好“协作共治牌”。宝泉岭分局经侦大队还与辖区各金融机构就优化营商环境、开展警银合作、共同防范打击金融领域犯罪等方面交换意见,认真听取各金融机构对公安机关的需求和意见。

    三是对症下药,切实打好“谋而后动牌”。针对各金融机构提出的需求和意见,宝泉岭分局经侦大队制定相应三项工作措施:深入贯彻落实深化作风整顿 优化营商环境“办事不求人”工作,热情为辖区金融机构服务,为金融机构提供法律保障,维护金融机构权益;加强双方合作,完善金融风险预警和处置制度,形成金融机构和公安机关“密切合作、各司其职、齐抓共管”的良好局面;进一步加强与金融机构交流,定期开展联席会议,研究金融违法犯罪特点、趋势,探讨防范违法防范措施,共同解决合作中的实际问题。 



中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢