即时新闻:
新闻
经侦频道  >  头条  > 正文

民警及时劝阻汇款,老人最终免于上当

2019年03月06日 08:58     来源: 中国警察网    作者: 张吉成 王峥嵘   

  中国警察网讯 2月27日上午10时许,北京市怀柔区雁栖开发区派出所接到中国银行雁栖经济开发区网点电话,称有一位老人正在网点办理汇款,疑似被诈骗,且不听银行工作人员劝阻。

  接到报警后,派出所领导高度重视,立即派民警前往现场开展工作。经了解,老人称近几天连续接到光大银行北京分行某支行自称杜女士的电话,称其儿子欠银行贷款人民币八万元,现还款可减免到71609.65元,如不还将报警让其儿子受到法律制裁,要求老人将钱打到对方提供的其儿子的银行账号上,刘某某与儿子联系不上,且爱子心切决定替儿子还钱,在未与其儿子核实清楚的情况下到中国银行北京怀柔雁栖支行进行汇款。民警在了解情况后,与银行工作人员一起耐心开展工作,晓之以情动之以理进行劝解,及时制止了一起电信网络诈骗案件,避免了老人上当受骗,老人最终明白真相,对民警及银行工作人员深表感谢。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢