即时新闻:
经侦
经侦频道  >  头条  > 正文

镜头记录经侦工作守护百姓平安

2018年08月16日 10:29     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   




  中国警察网讯 今年5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日(以下简称“宣传日活动”)。宣传日活动的主题是“与民同心 为您守护”,宣传重点是非法集资、网络传销等常见多发的涉众型经济犯罪。公安部专门策划制作并通过互联网新媒体推送了宣传日活动专题节目《竹篮岂能打水?!》,通过大量真实案例和情景短片,生动揭露非法集资、网络传销的“十大骗局”“六大障眼法”,详细介绍防骗知识和自救技巧,充分展示公安机关依法严厉打击犯罪的坚定立场和显著成效。各地公安机关同步组织开展了丰富多彩的现场宣传活动,通过现场答疑、专题海报、实物展览、艺术表演等群众喜闻乐见的形式,剖析典型案例,讲解犯罪手法,展示打击战果,帮助广大人民群众更加直观地识别犯罪手法、防范不法侵害。

  为了进一步拓展、巩固宣传日活动的影响,充分展示各地宣传工作情况,深入推动经侦文化建设,公安部经济犯罪侦查局同步部署开展了宣传日活动摄影比赛。各地对此次摄影比赛高度重视、精心组织,积极推荐、踊跃参与,共有26个省级经侦部门报送参赛作品155幅(组),其中,100幅(组)作品进入初选阶段。最终,由全国公安文联5名专家组成的评审委员会,从创意性、技术性、原创性等角度,对参赛作品进行了评价与打分,最终遴选出一等奖10名、二等奖10名、三等奖10名、优秀奖若干名。现将部分获奖作品刊发,以飨读者。

责任编辑: 李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢