即时新闻:
经侦
经侦频道  >  头条  > 正文

嫌疑人设购车陷阱 民警千里追捕追赃

2018年08月14日 03:51     来源: 中国警察网    作者: 赵家新 王一伟 张翔   

  本报记者 赵家新 通讯员 王一伟 张 翔

  “根本没想到会掉进诈骗陷阱。”江苏省射阳县特庸镇居民冯先生最近被骗,射阳公安民警接到其报警后,辗转6000余公里调查取证,抓获犯罪嫌疑人田某,并成功追赃。事后,冯先生给侦办此案的民警送来锦旗,感谢民警为其挽回损失。

  2017年4月,冯先生经朋友介绍认识了“做二手车生意”的田某。10月,田某伪造相关材料,冯先生见对方“手续”齐全,便打算从田某那里买4辆二手车。冯先生打给田某8.5万元的部分购车款后,再也联系不上他,才知道上当,拨打了报警电话。

  “只要关系到老百姓利益的事就没有小事。”射阳县公安局特庸派出所民警接报后立即展开侦查。为确定田某存在诈骗行为,唐于勇等民警根据田某的行为轨迹辗转6000公里,在江苏无锡、广东广州、湖北宜昌等地调查取证,确定田某以伪造合同手段诈骗冯先生的犯罪事实。2018年7月5日晚,田某在重庆市渝中区某酒店被盐城公安民警抓获,随即被带回射阳县公安局。经审讯,嫌疑人田某对其犯罪事实供认不讳,并将诈骗资金全部退还给受害人。

  

责任编辑: 李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢