即时新闻:
经侦
经侦频道  >  经侦新闻  > 正文

“人间蒸发”的饭店老板

2018年11月30日 12:47     来源: 中国警察网    作者: 孙鹰 王传红   

  中国警察网讯 近日,山东省烟台开发区公安分局接到大量群众报警称,拥有多家饭店的老板李某突然“人间蒸发”了。

  接到报案后,开发区公安分局刑侦大队立即展开调查。经了解,李某经营着多家饭店,表面上生意红火,实际上负债累累,拖欠了大量的供应商货款、工人工资、转让费和租金等。

  经过进一步调查,李某在山东莒县、济南、潍坊等地,也多次以经营饭店为由,骗取借款、拖欠货款、空手套白狼,在无力偿还债款后便“人间蒸发”。网友曾在网上发布过大量的帖子:“骗子李某”“诈骗犯李某”等信息。

  在了解情况后,侦查员立即对李某展开细致追查,经过数日侦查,终于发现消失多日的李某踪迹,经过缜密布控,最终在李某老家日照莒县成功将其抓获,抓获前,李某正在办理护照,准备外逃。

  到案后,李某对自己“空手套白狼”的诈骗行为供认不讳,并交待,他一直梦想着凭借开饭店一夜暴富,但结果却不尽人意,自己早已将借款全部用于支付高额债务和饭店筹备上,没有任何偿还能力,这也是他选择“跑路”的原因。

  法网恢恢,疏而不漏。李某在没有任何经济实力和赔偿能力的情况下,虚构有能力开好饭店和具有偿还能力的事实,诱骗他人借给他钱开饭店,为了自己发财的梦想,不计成本盲目投入,将饭店营业款转投其他饭店,最终越陷越深。

  目前,李某因涉嫌诈骗罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



责任编辑: 周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢