即时新闻:
新闻
经侦频道  >  最新图片  > 正文

助力老乡复工脱贫 昭觉公安千里护航

2020年02月27日 17:07     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-02-27 17:07

  中国警察网讯 随着疫情的日趋稳定,各地企业陆续开始复工复产。四川省昭觉县公安局按照上级部门关于保障企业复工复产工作的各项部署,在强化疫情防控、保障道路畅通的同时,把助力复工复产、服务人民群众作为一项重要任务,千里护送外出务工人员到岗。

  2月24日,212名昭觉籍外出务工的老乡在做好相关登记检查后,乘坐“春风行动”专车向佛山出发。为全力保障外出务工人员安全到达目的地,昭觉县公安局民警全程护送7辆满载212名农民工的大巴车,以保证车队平安抵达佛山禅城。

  考虑到路途遥远,交通安全风险大,出发前,昭觉县公安局交警大队提前组织民警对接送的车辆进行了安全检查和驾驶员资质审核,并开展安全教育,叮嘱驾驶员在行程中要注意行车安全,切勿疲劳驾驶,确保车队安全到达,让老乡们都能顺利到岗开工。

  “我是昭觉县公安局的阿坡克古,我会全程护送大家平安抵达佛山禅城,请大家在上下车时务必确保自身安全······”在发车前,昭觉县公安局治安大队民警阿坡克古一再嘱咐外出务工人员注意安全,做好自我防护。

  昭觉至佛山禅城,1646公里,这是一条满载着小康梦的路,也是一条满载着警民情深的路,只为让外出务工人员安全到达工作岗位上,只为企业放心用昭觉县输出的人员,只为掐灭农民工输出途中感染的可能性,只为脱贫攻坚奔小康。



触屏版 | PC版

© 中国警察网